こんにちは、メガネです。
今日は先輩のぷーちんさんと一緒にいつもより豪華に!
ホテルのレストランでランチバイキング♪
碧南市の衣浦グランドホテル13Fにあります、
スカイレストランソレイユさんに行ってきました。
エレベーターで13Fまで上がると
エレベーターホールからさっそく良い景色が見えます。
天気はあいにくですが・・・
ソレイユさんのハーフバイキングとはメインの料理を一品注文して、
残りの小分け料理をバイキング形式で頂くというもの☆
1月からの新メニュー♡サーロインステーキ
うまみがギュッと凝縮されたやわらかお肉♪
た、たまりません…!美味……人;ω;)
こちらが人気ナンバーワンメニュー☆三河産ポークのデミグラスソース
箸でも簡単に切れてしまうほど柔らかいそうですっ
どれだけ人気かと言うと、団体のお客さんがみんな同じものを頼んだり、
わざわざこのメニューだけを食べに来るお客さんがいるほど!
だてに人気ナンバーワンを名乗っていませんね。。
ん~~~~~~絶景♡
ここでは一部だけしか紹介できませんがバイキングの料理は他にもまだまだあります!!
デザート(の一部 )♡
自家製地卵のカステラと豆腐ドーナッツが我々chaooスタッフの一推しです!
ぜひぜひ食べに行ってみてください☆
ほかにも土曜日の夜に開催されているまぐろの解体ショーも人気だそうです。
気になる~~~っ
グルメchaooのページで雰囲気や値段をチェックできます↓
高層階からの景色、ホテルでのバイキングは
お友達同士でも家族とでも誰と来ても非日常感を楽しめます♪
お次はメンマさんです!よろしくお願いします!