明けましておめでとうございます!
本年もグルメchaooスタッフ一同、サイトを盛り上げていきますのでどうぞご贔屓に。
今年もグルメchaooをよろしくお願いいたします♡
さて、新年一発目のランチブログですが
未だお正月気分が抜けきらないメガネはどうしてもお寿司が食べたかったので
西尾の吉野寿司さんに行って参りました!
ランチメニューの看板が出ています。
延々悩んだ結果、握りランチを頼むことにしました。
カウンターに座ると大将が握ってる姿を真近に見ることができます。
大将と奥さん二人のお話がとても面白いので一人で来ても飽きません!笑
本日の小鉢2品(厚揚げと白菜の卵とじといわしのスモーク)と天ぷら盛り合わせです。
(醤油は後で来る寿司用です)
天ぷらがサクサクでおいしい~~っ
小鉢料理もまるで実家の味のようにやさしい♡
廻 っ て な い 寿 司
久しぶりに見ました……!
左から肝醤油で味付けされたひらめのエンガワ、
づけマグロ、
大葉とエビのおぼろをはさんだコハダ、
いなり寿司です。
カッパ巻きは梅をイメージしているため雫形になっているそうです。カワイイ!
この辺りは奥さんが熱く語ってくださいました。
こだわりを聞くとまたさらにおいしく感じますよね~
個人的にはコハダが一番おいしかったです…!(写真はづけマグロですが)
大葉との相性ピッタリ☆
赤だしも頂いて、残すはデザートだけ。
今回は奥様手作りの金柑のババロアでした!
ふわっふわのババロアと金柑の甘酸っぱさをシナモンの香りでコーディネート♪
といった感じです。(伝わってください)
デザートは仕入れの食材や時期によっていろいろ楽しめるそうです。
こちらはこだわり寿司、
本日のおすすめの握り11貫です♡
(お写真だけ撮らせて頂きました)
そして吉野寿司さんはお寿司だけじゃないんです…
じゃん!
なんとアクアパッツァも出てくるんです!お寿司屋さんなのに!
(※ただし前日までの要予約だそうです)
大将と奥さんの料理への飽くなき探求心と
日常がつづられたfacebookもオススメですヨ☆
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グルメchaooページにはクーポンも載ってますので
気になった方はぜひクーポン片手にお店に行ってみてくださいね!
お次はメンマさんです!
体調良くなってるといいけど…