みなさん、こんにちは☆ ぐえんです!
初!!自己主張強めに似顔絵だしてみましたwww
触れられないのは寂しいので、自ら口に出してみました。。。
2021年も残り16日・・・
今年の漢字は「金」と発表され、いよいよ年末だなーと実感しております。
今週末から本格的に大掃除を始めようと目論んでいる今日この頃です。
今回ご紹介するのは豊田市大林町にある
『KAYUTEI ~花遊庭~』さん
結婚式場やガーデニングショップとしてご存じの方も多いと思いますが
平日限定(火曜定休)で、ゲストハウスにて
ウエディングのフルコースを手がけるシェフの料理が食べられます。
四季折々の食材を使った料理を舌で楽しみ
ガーデンに広がる花々を目で楽しめる、素敵なゲストハウスです。
メニューは月替りで、創作コース料理が3種用意されてます。
ヒヤシンス ¥2,800
(オードブル・スープ・魚料理・肉料理・パンorライス・デザート・ドリンク)
ラベンダー ¥2,400
(オードブル・スープ・魚or肉料理・パンorライス・デザート・ドリンク)
マーガレット ¥1,900
(オードブル・スープ・魚or肉料理・パンorライス・ドリンク)
お子様用ワンプレートランチもあるので(クローバー ¥690)
子連れでも来店が可能です。
ただ個人的な意見ではありますが、子供たちを学校や保育園に送り出した
ママさんや主婦さんたちに、オシャレをして日常の喧騒を忘れて
ゆっくりと食事をするのに、オススメなレストランです。
あとはデートですかね!
コロナ対策もしっかりしてあるので、お隣のテーブルの距離もあり
会話が気になっちゃう、なんて心配も不要です。
ではでは、ヒヤシンスコース内容を一挙ご紹介!!
オードブル
食前の「オレンジとハーブのデトックスウォーター」でお口さっぱり
バーナーで炙られたサーモンと鯛が新鮮で、ソースも美味しかったです
食用のお花が、お皿をより華やかにしてくれてました。
スープ
凝縮されたマッシュルームとホワイトソースベースの濃厚なポタージュ
パンか雑穀米が選べますが、このスープならパンがおすすめ!
(1回目のおかわりはサービスです)
魚料理
ぷるぷるで淡白なアンコウに、クリーミーなサフランソースは最高でした!!
このソースに合わないわけがないと、パンをおかわりしました!!!!
肉料理
低温熟成された。しっとりとした鴨は120点!!!!!
添えられてたごぼうも良いおしごとしてましたww
ベリーソースはフランボワーズ、ブルーベリー、いちごが使用されてます
魚料理も肉料理もどっちもこだわりがつまってて、おすすめです。
デザート
オレンジの皮がはいったガトーショコラに抹茶アイス
添えられたフルーツでさっぱりおいしかったです
ビネガードリンク大好きな私は、迷わずぶどう&ビネガーに
これからの寒い季節には、温かいフラワーティーもいいですね!
しっかり満腹になったあとはガーデンを回って、消費すればOK!
12月限定のクリスマス使用に飾られた、ガーデンも素敵でした☆
忙しい師走のひと時に、ぜひ行ってみてください!!!
ご紹介した『KAYUTEI ~花遊庭~』さんの
chaoo.jpのページはコチラ★
最新情報はお店からも発信してるよ☆☆